POLÍTICA DE PRIVACIDAD


AVISO LEGAL Y POLITICA DE PRIVACIDAD

Condiciones generales de uso del sitio Web www.aiqbe.es

1. Introducción

El presente documento tiene como finalidad el establecer y regular las normas de uso del Sitio www.aiqbe.es (en adelante el "Sitio"), entendiendo por Sitio todas las páginas y sus contenidos propiedad de Asociación de Industrias Químicas, Básicas y Energéticas de Huelva a las cuales se accede a través del dominio www.aiqbe.es y sus subdominios.

La utilización del Sitio atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en el presente Aviso Legal. El usuario se compromete a leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.

2. Titularidad del Sitio Web

El titular del presente Sitio es Asociación de Industrias Químicas, Básicas y Energéticas de Huelva con CIF G21011143 y domicilio en Avda. de la Ría 3, 3ª Plta. - 21001HUELVA

Email:  aiqbehuelva@aiqbe.es

Tfno: 959208311

Inscrita en el Registro de Asociaciones del CMAC

Datos Registrales: Expediente 20/1991

3. Política de protección de datos personales

La Política de Privacidad, en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicasen lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos(RGPD-EU), forma parte de las Condiciones Generales que rigen la Página Web www.aiqbe.es, junto con la Política de Cookies y el Aviso Legal. 

AIQBE se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales. 

3.1. ¿Quién es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

Los datos que se recojan o nos facilites voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos puedas facilitar en los formularios de contacto, vía email o por teléfono, serán recabados y tratados por AIQBE, cuyos datos se indican a continuación:

Identidad Asociación de Industrias Químicas, Básicas y Energéticas de Huelva

Dirección postal Avda. de la Ría 3, 3ª Plta. - 21001HUELVA

Teléfono 959208311

Dirección de correo electrónico aiqbehuelva@aiqbe.es

 

Si, por cualquier motivo, quieres ponerte en contacto con nosotros en cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales o privacidad (con nuestro Delegado de Protección de Datos), puedes hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados.

3.2. ¿Cuáles son tus DERECHOS en relación con el tratamiento de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales, acceder a la información y datos personales que AIQBE tiene, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o el interesado retire el consentimiento que haya otorgado. 

En determinados supuestos, el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, solo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente. 

En algunos casos, puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato adecuado, de uso común o lectura mecánica a usted o el nuevo responsable del tratamiento que designe.

Tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo has otorgado. 

AIQBE dispone de formularios para el ejercicio de cualquiera de los citados derechos, para lo que deberá ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónica aiqbehuelva@aiqbe.es, solicitando el modelo que necesite. Del mismo modo, puedes utilizar los que la Agencia Española de Protección de Datos o terceros ponen a disposición de los interesados. 

Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ir acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante, además, deberá ir acompañado de su copia de DNI o firma electrónica.

Los formularios deberán ser presentados presencialmente en el domicilio de AIQBE indicado anteriormente o, en su caso, enviados por correo electrónico.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el supuesto de que consideres que no se ha atendido convenientemente la solicitud de tus derechos. 

El plazo máximo para resolver por AIQBE es de un mes, a contar desde la efectiva recepción de tu solicitud por nuestra parte. 

3.3. ¿Qué Datos RECOPILAMOS a través de la Página Web?

3.3.1. Datos almacenados por la navegación y uso de la Página Web

Por el simple hecho de navegar en la Página Web, AIQBE recopilará información referente a:

- Dirección IP

- Versión del navegador

- Sistema operativo

- Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información se almacena mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ 

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ 

La información que nosotros manejamos, no estará relacionada con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos, mejoras en la Página Web, sobre nuestros productos y/o servicios y nos ayudará a mejorar nuestra estrategia comercial. Los datos no serán comunicados a terceros.

3.3.2. Datos facilitados en el formulario de contacto

Pueden ponerse en contacto directamente con nosotros a través del apartado "Contacta con Nosotros" facilitados en la Página Web. Para ello, es necesario que el Usuario se identifique e indique su correo electrónico y los datos de la consulta, con el fin de que AIQBE pueda contactar con el usuario, en caso de que sea necesario para atender su solicitud de información. Los datos necesarios y obligatorios a facilitar por el usuario para llevar a cabo tal registro, se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no facilitar tales campos, no se permitirá el envío de su petición.

Tales datos personales, serán incorporados a las bases de datos de AIQBE, que conservará los mismos para contestar a su solicitud y/o petición de información y, tras ello, serán eliminados en el plazo de 3 años.

La base legal para el tratamiento de tales datos es el consentimiento del usuario que solicita información, o tiene la necesidad de mantener contacto con AIQBE

Las finalidades del tratamiento serán las siguientes: 

a) Gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíes a través de la Página Web, correo electrónico o teléfono

b) Envío de comunicaciones, promociones especiales, noticias o acciones que resulten de tu interés o nos solicites incluso por medios electrónicos. Al tratarse de una finalidad accesoria a la principal, deberás marcar la casilla habilitada a tal efecto.

Los datos personales que nos facilites por este medio, no serán comunicados a terceros, siendo AIQBE quien dé, directamente, respuesta a este tipo de consultas.

Por otra parte, se informa de que pueden tener acceso a tus datos personales:

Supuesto Terceros a los que se comunica o pueden tener acceso a los datos

Empresa de Manto y Soporte de la Página Web SYMONLINE (Software y Marketing Online Onuba SL)

Servicio de Hosting

Transferencias internacionales No se prevén.

 

3.3.3. Trabaja con nosotros

En el supuesto de que nos facilite su curriculum vitae, ya sea por medio de la Página Web, correo electrónico o físicamente en el domicilio o cualquier sede de AIQBE,se incorporará en su base de datos. El curriculum será almacenado durante el plazo de 1año o hasta que termine el proceso de selección si lo hubiere, tras lo cual, en el caso de no habernos puestos en contacto contigo, será eliminado. 

La base legal para el tratamiento se basará en el consentimiento expreso otorgado por el interesado para el tratamiento de los datos contenidos en el curriculum al remitir el mismo y marcar la casilla habilitada a tal efecto.

La finalidad del tratamiento será:

c) Incorporarle a presentes y futuros procesos de selección de AIQBE y sus.

En el supuesto de que finalmente, el interesado se incorpore como empleado a AIQBE sus datos se incorporarán a una base de datos propiedad del mismo, con el fin de gestionar internamente la relación laboral empleado- empleador. A este respecto, nos remitimos al tratamiento relacionado con los contratos de los empleados, que se incluye más abajo. 

3.4. Redes sociales

Al hacerte fan, seguidor o análogos de nuestra empresa en la vertiente de las distintas redes sociales, en el contexto de este tratamiento debes tener en cuenta que AIQBE únicamente puede consultar o dar de baja tus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarla a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social. Por defecto consientes:

a) El tratamiento de tus datos personales en el entorno de dicha red social y conforme a sus políticas de Privacidad:

Facebook http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf

Twitter http://twitter.com/privacy

Linkedin http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

Pinterest https://about.pinterest.com/es/privacy-policy

Google* http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

*(Google+ y Youtube)  

b) el acceso de AIQBE a los datos contenidos en tu perfil o biografía, dependiendo de la configuración que tengas de tu privacidad en cada red, estos serán más o menos amplios.

c) A que las noticias publicadas sobre nuestros eventos, o nuestros comentarios pueda aparecer en tu muro o biografía.

d) A recibir comunicaciones sobre nuestros productos/eventos.

Si quieres dejar de seguirnos, sólo tienes que pinchar la opción “dejar de seguir”. Puedes ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad, limitación del tratamiento y oposición en cualquier momento, mediante escrito, dirigido a la dirección que aparece arriba o enviando un e-mail a aiqbehuelva@aiqbe.es.

4. Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad intelectual de este sitio, son titularidad de Asociación de Industrias Químicas, Básicas y Energéticas de Huelva (en adelante “AIQBE”).

La reproducción, distribución, comercialización o transformación, total o parcial, no autorizadas del contenido del Sitio, a no ser que sea para uso personal y privado, constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual de AIQBE Igualmente, todas las marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el Sitio están protegidos por Ley. La utilización no autorizada de la información contenida en este Sitio, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de AIQBE, pueden dar lugar al ejercicio de las acciones que legalmente correspondan y, si procede, a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven.

5. Exclusión de responsabilidad

El contenido, información y/o consejos expresados en este Sitio deben entenderse como simplemente orientativos. AIQBE no responde de ninguna forma de la efectividad o exactitud de los mismos, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con los usuarios que haga uso de ellos, ya que son éstas las que deberán decidir según su criterio la oportunidad de los mismos. 

En este Sitio se pueden publicar contenidos aportados por terceras personas o empresas, AIQBE no responde de la veracidad y exactitud de los mismos, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con los usuarios que hagan uso de ellos.

AIQBE se reserva el derecho de modificar el contenido del Sitio sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación.

AIQBE declina cualquier responsabilidad por los eventuales daños y perjuicios que puedan ocasionarse por la falta de disponibilidad y/o continuidad de este Sitio y de los servicios que se ofrecen en él.

AIQBE no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en la Web que puedan producir alteraciones en su sistema informático. AIQBE declina cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con los usuarios que hagan uso de ello y tuviera perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole. 

AIQBE declina cualquier responsabilidad por los servicios que eventualmente pudieran prestarse en el Sitio por parte de terceros. AIQBE declina cualquier responsabilidad por los servicios y/o información que se preste en otros Sitios enlazados con este. AIQBE no controla ni ejerce ningún tipo de supervisión en Sitios Webs de terceros. Aconsejamos a los usuarios de los mismos a actuar con prudencia y consultar las eventuales condiciones legales que se expongan en dichas Webs.

Los Usuarios que remitan cualquier tipo de información a AIQBE se comprometen a que la misma sea veraz y que no vulnere cualquier derecho de terceros ni la legalidad vigente.

6. Condiciones de uso del portal para los usuarios

El acceso al presente Sitio es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios.

AIQBE actualmente no tiene conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remiten o recomiendan es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización.

AIQBE si tuviera conocimiento de que alguno de los enlaces es ilícito, actuaría con diligencia para suprimir o inutilizar el enlace correspondiente. En este sentido ningún órgano competente ha declarado la ilicitud de los datos, ordenado su retirada o imposibilitado su acceso.

Queda expresamente prohibido el uso del Sitio con fines lesivos de bienes o intereses de AIQBE o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de AIQBE o de terceros. En el caso de que el usuario tuviera conocimiento de que los Sitios enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral le agradeceríamos que se pusiera en contacto con AIQBE.

7. Recomendaciones de visualización

Para una visualización óptima de este Sitio recomendamos el uso del navegador Chrome y una resolución de pantalla superior a 1920 x 1080 de ancho.

8. Legislación

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la Legislación española.

9. Contacte con nosotros

Si tiene Ud. cualquier pregunta sobre las condiciones reflejadas en este Aviso Legal o si desea hacer cualquier sugerencia o recomendación, por favor diríjase a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: aiqbehuelva@aiqbe.es. Adicionalmente puede dirigirse a PRODAT (www.prodat.es; huelva@prodat.es; sevillacentro@prodat.es)

Ir al inicio